Нашествие шахматистов в «Ждановичах»

1 августа 2021

К сожалению, спортивных шахматных лагерей летом в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки. В Минске такой лагерь для юных шахматистов столицы и области был организован СДЮШОР-11.
52 ребенка из 7 школ РЦОП, СДЮШОР-11, МГДДиМ, ЦДОМДиМ «Контакт» и «Эврика», «Юный стратег» и «Чайлд Кинг» 18 дней оздоравливались на уютной физкультурно-спортивной базе профсоюзов «Ждановичи». Руководитель лагеря – мастер ФИДЕ Денис Трифонов.

Ежедневные тренировки с разными шахматными преподавателями (не менее 3 часов день), любимые вечерние квалификационные турниры на разряд с 16 до 18, блиц-турниры, а также сеанс одновременной игры с мастером спорта Сергеем Михайловским – обязательно «пригодятся» юным шахматистам в будущем.


Кстати, 8 человек смогли не проиграть двукратному победителю первой лиги Чемпионата Беларуси по шахматам Сергею Михайловскому. Опытный шахматный мастер играл одновременно на 28 досках и одержал 21 победу. Удержать ничью сумели Касперович Валерий, Савельев Матвей, Власовец Илья и Надежкина Марианна. А Стародубец Тимофей, Бурбицкий Иван, Дубовик Мария и Наумов Сергей смогли обыграть Сергея Михайловского.

Особенно приятно видеть молодое поколение шахматистов, которое живо интересуется содержанием одного из самых популярных шахматных изданий "64 шахматное обозрение".

Партии турнира (pgn)

xls

pdf